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🔥昨天小香包、包包鏈條、手機架、摩洛哥油、乾洗手已經爆加一波
這週的衣服真的很精彩哦🥰
✔️仙女穿的暈染長洋裝
這件昨天半夜賣還買了好多件😍
這件真的穿上去是大家目光的亮點
我穿上去的瞬間真的自己眼睛都為之一亮
覺得原來自己可以這麼有氣質
連男生都覺得美!連阿多都覺得美!
重點是胸寬夠寬,穿了完全不勒胸哦~
✔️三件式套裝
這件推薦大家一定要買
因為!脫掉之後的短袖+短褲你可以當居家服
上班再找外套上去就好
透氣雪紡材質 但是夠挺而且也不透膚
這套我已包兩色😆
✔️格子西裝短褲
這件從上週就被問到這週
小清新風格帶點俐落率性
大腿寬一樣都做很寬 棉花糖女孩不怕卡肉肉
✔️雪紡壓褶碎花上衣
大概是全春夏系列最涼爽的一系列🔥
壓褶設計整件有超大彈性
氣質小碎花雖是雪紡但是不透內衣
這系列我自己很愛!因為炎炎夏日穿真的很涼
搭配我們家素面西裝短褲或是牛仔褲都好看
✔️荷葉蕾絲袖花圈上衣
這件很有正韓T的風格
純棉材質很舒服
重點是外面都賣399以上
我們這款超便宜🤫
✔️韓國花寬裙
這件我只能跟你們說必買
超舒服韓國絲材質
吹起來非常親膚舒適又透心涼
重點是這款花在外面都要590以上‼️
全鬆緊寬裙設計連一森都能穿
同時也有1部Youtube影片,追蹤數超過157的網紅Hobby Adventure Club,也在其Youtube影片中提到,#人生每分每秒都是一個大歷險 #谷數從此有拖冇欠一筆清 雖然藍色小鎮舍夫沙萬 Chefchaouen 有天空之城既美譽,但始終行了兩天連大街小巷都已經全走過了一遍,總需要找找新意思,所以我便第一次出動了哈比移動城堡運送拉芙女王,去了這個聽聞風景秀麗的神秘山谷Akchour,尋找由大自然的鬼斧神工的產...
摩洛哥風格衣服 在 Facebook 的最佳解答
BELLAVITA的造景已經換一陣子囉!
今天傍晚抓到一個空檔趕快去拍拍~
摩洛哥風格的花園一直想不到要穿什麼服裝去拍,
昨天晚上有網友問我這件衣服什麼牌子,我才想到!對耶!這件超適合的啦~ 於是他又出場了🥰
小花園很漂亮,趕快帶你們家的大小女孩們來拍美照吧,沒有摩洛哥風格服裝的話,我覺得白洋裝或渡假風的洋裝也都適合喔!
造景會擺放到5/10,可以慢慢來沒關係,存點錢順便來買美包或美鞋😉
摩洛哥風格衣服 在 天堂島嶼.撒哈拉.蔡適任 Facebook 的最讚貼文
【在貓咪手遊裡,驚見聖羅蘭花園】
阿任不玩手遊,這陣子卻很迷《小貓愛消除》,遊戲很簡單,藉由消除一個個物件,得到錢幣,可以「購買」一些裝潢啊啥的,一關關破除,可以蒐集不同貓咪,有不同冒險故事(但我通常略過,沒心情知道各家貓咪身世),體驗一下當室內裝潢師的感受,還可以幫可愛貓咪換衣服,很取悅視覺又紓壓,容易有成就感!
正當我開心地一關關往前進,忽然看到一個熟悉場景,嘿,這不正是Marrakech知名景點Jardin Majorelle 嗎?遊戲裡的貓咪還說這是摩洛哥裝潢風格,哈哈!
已有千年歷史的Marrakech,是摩洛哥四大皇城裡,最受國際旅遊者喜愛的一座,疫情前,觀光客絡繹不絕地在麥地那蜿蜒巷弄裡遊走,領受古老歷史的吉光片羽,唯有Marrakech知曉「全貌」.
Marrakech迎接了來自世界各地的旅者,也讓喜愛Marrakech的外地人豐富了城,如邱吉爾以筆在畫布上留下Marrakech迷人樣貌,或如美麗如珍寶的Jardin Majorelle.
Marrakech值得造訪的景點何其多!我卻獨鍾Jardin Majorelle,各種植物屬性與生存條件不同,主事者卻能以園藝專業與勤奮照顧,讓仙人掌、蕉類、棕櫚樹與珍稀樹種等三百種植物,在將近一公頃的花園裡共榮共存,肩並肩地在小小園區昂然挺拔地生長著,可見其用心與驚人付出.
園區造景風格搶眼,色彩鮮豔,華麗細緻且近乎張揚,卻又因植物茂密而溫和寧靜了起來,蜿蜒小徑繞來轉去,每一步都是驚喜!
不少時尚雜誌前來Jardin Majorelle拍攝,有一回,恰巧遇著幾個模特兒與專業攝影師前來拍照,哇,生平第一次與「世界頂尖名模」近距離,各個像是剛從伸展台走出來,容貌姣好,身材修長完美,自然綻放著光!我沒有走近,除了不打擾攝影團隊工作,也因靠近這種人類很容易相形見拙,五短身材之任,不想去那邊自形慚穢哈哈!
唯一缺點是觀光客太多,死網美老愛霸佔位置猛拍死拍死不走,礙眼!幸好Jardin Majorelle植物茂密,淨化了人的吵雜能量與聲量,讓人忘了身在Marrakech市中心,極為動人的「鬧中取靜」.
Jardin Majorelle之所以聞名於世,更因法國高級時尚大師Yves Saint Laurent(1936-2008),常被暱稱為「聖羅蘭花園」.
然而Jardin Majorelle真正創始者,並非聖羅蘭,而是法國畫家Jacques Majorelle(1886-1962).
1922年,摩洛哥仍是法屬保護國,Jacques Majorelle前來發展,在Marrakech近郊買了一塊棕櫚園,綠洲、伊斯蘭花園及西班牙摩爾式花園給了他靈感,1929年開始打造這塊園地,1931年Jardin Majorelle完工,作為住所及藝術工作室之用.
Jacques Majorelle往生後,家屬後代無力無心支付龐大的維修費,花園面臨拍賣、拆除、改建為高級住宅的危機,1980年,聖羅蘭與當時伴侶Pierre Bergé將花園買下,此時隸屬於Fondation Jardin Majorelle.
有人說,Jardin Majorelle是聖羅蘭留給馬拉喀什的禮物,是送給摩洛哥的瑰寶.這話讓我相當同意.
曾引領法國時尚潮流的聖羅蘭,與北非有著深厚淵源.
1936年,聖羅蘭誕生在法屬阿爾及利亞的奧蘭,1953年(即阿爾及利亞獨立戰爭爆發前一年),前往巴黎發展,自此再也不曾踏上阿爾及利亞土地,然而北非的光線、聲音、顏色與氣味讓他無法忘懷,偶然來到摩洛哥,隨即無可救藥地愛上馬拉喀什,進而購下Jardin Majorelle,作為私人住所以及汲取創作靈感的園地.2008年,聖羅蘭因腦癌病逝於巴黎家中,在Pierre Bergé等親密夥伴陪伴下,他的骨灰撒在生前最愛的Jardin Majorelle,與花草植物長眠,Jardin Majorelle並立有聖羅蘭紀念碑.
我對聖羅蘭生平並無研究,卻對Pierre Bergé多了一絲敬意,兩人有著很深的情感,即便分手後,都是聖羅蘭一生最強而有力的伴侶,「聖羅蘭」三個字,遠近知名,如雷貫耳,但若無Pierre Bergé,「聖羅蘭」傳奇未必如此永恆特出.
或許世間沒有其他人比Pierre Bergé更了解聖羅蘭,我無法想像將摯愛骨灰撒在兩人深愛的花園,是種什麼樣的感觸?但肯定有著很多他人無法理解的且極度強大的愛.
尤其在聖羅蘭離世後,Pierre Bergé打點一切,持續經營種種文化志業,2011年,園裡增設柏柏爾博物館(Musée berbère),2017年九月,Pierre Bergé逝世,同年十月,Marrakech的聖羅蘭紀念館(Musée Yves Saint Laurent)開幕,聖羅蘭生前作品與才華並未因死亡而中止,卻是化作多種藝術形式,回饋並影響著人們.
Jardin Majorelle很美,不僅植物茂密,建築精緻優雅且特出,更因這個園地於愛中誕生,因愛而延續.
好惹~,各位鄉親有機會走訪Jardin Majorelle,除了忙著拍網美照,記得也感受一下園裡無所不在的「光」與「愛」唷!
隨文附上貓咪手遊截圖,第一張是Jardin Majorelle,第二跟第三張是手遊截圖,大家說,是不是超級像?!
那個建築構造、色調、風格、水池與噴泉,簡直就是一毛毛一樣樣呀!植物的部分,我還特地選了仙人掌,就更像惹~!
最後還是要歡迎全世界在疫情平穩後,來撒哈拉找我跟貝桑帶導覽啦哈哈!
#摩洛哥
#馬拉喀什
#聖羅蘭花園
#Jardin Majorelle
#Marrakech
摩洛哥風格衣服 在 Hobby Adventure Club Youtube 的最佳貼文
#人生每分每秒都是一個大歷險
#谷數從此有拖冇欠一筆清
雖然藍色小鎮舍夫沙萬 Chefchaouen 有天空之城既美譽,但始終行了兩天連大街小巷都已經全走過了一遍,總需要找找新意思,所以我便第一次出動了哈比移動城堡運送拉芙女王,去了這個聽聞風景秀麗的神秘山谷Akchour,尋找由大自然的鬼斧神工的產物-Bridge of god神之橋(要搜尋阿拉之橋才找到)。
在舍夫沙萬的市中心找到了該的士站(不同方向有不同的士站),但獨個兒出發會很昂貴,所以等到剛好有兩位法國小姐及一個喀麥隆巨人朋友來到,我們共乘一輛「泥鯭的」,之後我們還一起朔溪前進。
一步入這個如人間仙境的地方,實在是意想不到的美麗,沿著右方溪邊一直向前走。這裡真的分外清涼,但我們走的時候,不小心選擇了右方的上山路,慢慢攀升之下,竟然先攀到了神之橋的橋面上,在上方看,這個神之橋其實一點也不特別,如果不說出來你可能以為只是一條普通山路,所以沒有足夠時間的話,建議多花時間在溪流玩水便已足夠。
請教過了其他遊客的領隊,建議我們沿路折返,沿前路爬下山是九死一生的,所以折回去最初的分叉路口,繼續行程,沿路看清繼續前行原來去到一半便是懸崖峭壁,幸好得到指引。
我們上山時正值中午,走得大汗疊細汗,所以一下到河邊,我率先連衣服也不脫便直接走入水中,一陣涼意直通全身,發熱的身體感覺就像燒紅的鐵棒放到冷水中一樣,差別只在於沒有蒸氣沖湧上來。
說時遲那時快,身體溫度被這不住流動的冰涼河水迅速降溫,可能就是溫差很大的緣故,幾秒後寒流已開始流捐全身,一陣寒意直通腦門。我待在水中等待其他人下水,但水確實太冷了,待得手腳冷冷的開始發麻。
當我們玩水游水跳水,而拉芙便在岸邊的小樹蔭像頭豬一樣熟睡了。
玩夠了,便沿著河畔繼續向上流而去,我特地買了涼鞋過來,可以隨心所欲地踩進水中真是很自由自在,河水透心涼的。
這個神秘的小山谷,其實已經成為了旅遊熱點,本地跟外國遊客也有,可能未到旺季,人流一般,但沿路竟然有人搭了一些小茶檔,放了一些桌椅,10dh便可以在此嘆一杯茶,喜歡便隨時跳進旁邊的川流中游泳,實在寫意。
大大小小的川流,隨了形成了很多優雅的小瀑布之外,有些水池更深達幾米,但流動的水卻依然清晰得可以見底,晶瑩剔透。
溪流的變化多端,有時是深不見底的水池,有時是湍急的河流,有時是波平如鏡的小湖泊,時有壯觀的瀑布,亦時有一點一滴慢慢流下的小水流。
一路前進,有一些比較險要的地方,當地人都是就地取材,建設了一些簡單但實用的橋樑,一如既往是以實用性為主的摩洛哥風格。在上面走過,雖然搖搖擺擺,但卻又矛盾地結實。
還有就是山谷中有很多粉紅色的夾竹桃,開得很燦爛,而且花朶很大,另外山谷中的石頭形態特別,奇形怪狀。
慢慢地,來到神之橋的跟前,跟在橋面看完全相反,遠遠看見已能感受到大自然的偉大,就像一道高高的圓拱門架在兩邊峽谷的正上方,門樑足足有幾十米高。
走近去看,便能感受到強烈的壓迫感在頭上壓下來,而山谷的河流正正就是在下方流動著。嘗試跳進冰冷的河水中,向山谷更深處繼續前進,這裡因爲是神之橋的位置,所以剛剛好比較窄,但下方的河卻很深,腳不及底,可以當是一個小泳池般游泳。想不到的是後面的山谷,景色更宜人,可能是峽谷變窄了,加上這裡比較小人到達,因為必須游泳穿過神之橋,所以沒有太多的足跡,自然氣色仍然強烈,很有遠古森林的感覺。可惜是,時間不夠與及行李仍在神之橋的另一面,否則一定會繼續向上游探索,景色一定更不可思議。
回程簡單輕鬆便走回起點,更被這幾個新認識的朋友邀請去吃了個晚飯,最後繼續走我回營地的慢慢長路。
#哈比仔歷險社 #神之橋 #Akchour #BridgeofGod
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