做一個主持人可不是想像中的容易,是需要臨危不亂的鎮定之心,心細如塵的觀察力與隨機應變的本事,才能造就一個完美順利的大場面,而學習如何主持並不一定是上台當一個主持人,而是整個過程中可以找到上台的自信度,訓練面對鏡頭的專業度,不論各個領域來說,這個課程真的是很實用的一門課,一句話一個事件,怎麼闡述怎麼把糟糕的狀況圓融處理得當,真的是現代人很需要學習的地方,小到是在公司主持會議亦或是當線上直播直播主,甚至是專業會場主持,6個小時,分成3堂的課程,老師精闢講解眉眉角角,完全不私藏的傳授!已經上了第二堂了,覺得真的吸收蠻多東西的,期待下一堂課❤️❤️❤️
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同時也有1部Youtube影片,追蹤數超過60萬的網紅飲食男女,也在其Youtube影片中提到,相信,每個人都有一個舞台。 不要叫魚去爬樹;有水,牠就活潑了。 吳江橋,人很隨和,但說話結結巴巴超低音,滴汗! 一埋爐,即刻生猛晒:大開大合拋熱鑊,心細如塵撒鹽調醬,小店聚興家的廚房讓他大放異彩;揮灑出一道道色香味,俘虜城中名人兼獲同儕青睞,晚飯消夜夜夜爆滿;車胎人2018「推介」,以為2019有機...
心細如塵 在 羅友志 友話直說 Facebook 的最佳解答
1/2蘇貞昌拖了老命在謝票?
我怎麼覺得,他在道別?
蘇貞昌,是我第一個「全程」跑的「台北縣長」,剛上任時,聽到他的隨扈,我的警察朋友在抱怨他「真衝!」,連各局處都怨聲載道的時候,本來對他印象很不好…
直到,他跟我吃第一次飯,是單獨一個電視台,我終於知道,他粗中帶細…
官員愛吃「大鍋飯」,一次十幾個媒體好解決,像大拜拜,名片換了一堆,可是隔天就忘
蘇貞昌,不但單獨一家一家媒體吃飯,吃的時候,對我的長官,誰愛喝紅酒,誰不吃雞肉,誰喜歡餐前甜點,他都事先、餐前問的很清楚…
只要你是貴賓,一坐上去到離開,就是不自覺的「舒服」,因為都是你的習慣…(你並不知道,被他服務了)
我結婚的時候,他是行政院長,總統出國他沒辦法到,硬是在南部親自用手機打電話給我這個新郎官,我的家人一位一位說了道賀,讓所有人驚喜連連,我面子十足,他才掛了電話…
這就是蘇貞昌
我覺得,心細如塵的他,是用最虔敬的心在跟他的夥伴們道別…
也幫潰敗後的民進黨,用他的身段,留下一份感動的火種…
很榮幸,跟您共事過
謝謝縣長,台北縣曾經擁有過您
心細如塵 在 (陳雅倫)ellen Chan Nga Lun Facebook 的最佳解答
海口剪彩,完美!
昨天在海口出席「紅妝双美」紫园分院開幕剪綵儀式!「紅妝双美」創業22年,店舖在海南一帶超過70家分店,非常有實力,張董事長工作魄力非凡,現場所見,大小事她都心細如塵!當她看到我沒有帶什麼飾物,馬上把自己帶在身上特別訂製的頸鍊送給我帶上,非常親切而且很會照顧現埸所有人!海口是一個非常漂亮的地方,工作之餘真的好想在當地旅遊散心一下!
心細如塵 在 飲食男女 Youtube 的精選貼文
相信,每個人都有一個舞台。
不要叫魚去爬樹;有水,牠就活潑了。
吳江橋,人很隨和,但說話結結巴巴超低音,滴汗!
一埋爐,即刻生猛晒:大開大合拋熱鑊,心細如塵撒鹽調醬,小店聚興家的廚房讓他大放異彩;揮灑出一道道色香味,俘虜城中名人兼獲同儕青睞,晚飯消夜夜夜爆滿;車胎人2018「推介」,以為2019有機會給他掛星星,可惜落了空。
位於太子砵蘭街的聚興家開業已經七年,是城中名廚擁抱的小炒店,四太梁安琪、林建岳、黃百鳴、譚詠麟等明星都是座上客;去年尾米芝蓮推介,更是錦上添花;三個月前擴充租了隔鄰鋪位,多了大約十張枱,仍遠遠供不應求。承米芝蓮的星光,不如擴充開分店?42歲的老闆兼大廚吳江橋(橋師傅)心水清:「看透了,你質素不行,開幾多間都無用。一間得,那生意也可以。都是求兩餐求興趣,唔使咁搏嘅!」身邊的橋嫂連連點頭:「他寧願推客,也不想勉強做。現在客人一定要訂枱,預早一兩個星期啦!也多先訂菜;日日清,材料夠新鮮。」
徹底的認真
即使沒有摘星,橋師傅表示會依舊努力、用心去做好自己的菜式,保持食物質素,「因為這才是長遠。」譬如熬高湯,他將雞腳雞肉慢煎到金黃色,「你煎雞渣不夠香,它會有腥味;下米才有米香,用大火扯到夠濃才靚。」他怕假手於人十個步驟做七個,達不到最佳效果,所以親自做跟到足;又如灼魚片,下鑊前先用碟一塊塊鋪平再慢慢卸下去,「這樣魚片塊塊一樣熟;你求其整堆放下去,熟度不會均勻。」他坦言廚藝就在這,看師傅的工序是否做得足。
如此投入認真,他表示是學習自馬會山光道邵德龍師傅——聚興家的熟客,「他經常教我菜式怎做,怎改良會好些。」從前自己慣了做粵菜,也被邵德龍訓示過:「他說我無分粵菜川菜。其實你做廚師,你甚麼菜都要懂,要多元化。」
店中的水煮手切牛肉、豆酥蒸筍殼蒸肉蟹融合了中國幾個菜系的食材和技法;大受歡迎的酸菜斑魚就是取四川青花椒辣椒,結合潮州鹹酸菜,用上粵式的煮法。而且選料精嚴:採用的游水花尾龍躉是台灣海中圍養,不是工廠飼養帶藥味的貨色;揀汕頭鹹酸菜,取其微酸鹹香味重,細細切走葉邊,剩下的都是厚肉爽口位;魚片和骨腩分開醃分開灼不在話下,連配料娃娃菜浸上湯、鮮菇拉油汆水再下熱鑊和芹段同爆,每樣也細細處理……灒上油爆指天椒和青花椒添香點色作結;十多個工序,一絲不苟。
「客人一試,即刻知道師傅的功夫去到甚麼程度,就像李小龍打功夫,兩招就見效。」他明明是滿意,但說來就是難為情。畢竟食物較能達意:魚片滑溜、骨腩爽、酸菜脆、湯頭甜而微微帶辣直暖喉頭,水準比高檔食肆絕不遜色,價錢卻只是一半。
終遇伯樂
「很多人都叫合作怎樣怎樣,打電話來問幾多錢賣不賣呀?我還是覺得自己家庭式經營,和客人變成朋友一樣,好開心。」每天上午,66歲的橋媽就去買鮮雞鮮肉菜蔬兼在飯市打雜;下午三四點岳母出馬收魚收海鮮;橋師傅掌勺,太太樓面招呼,「好似打麻雀,四隻腳去砌。」 橋師傅說。廚房㷫烚烚,橋媽叫住他:「仔呀!熱氣,飲杯鹹桔水。」大廚背後,是軟實力。
他入廚20年,曾在多家酒樓打工,最後東家是以小菜出名的陶源,基本功練得紮實。只是,同輩入行的多已升做大師傅,自己做來做去中間位,很不是味兒,「中菜師傅或者甚麼師傅都有個師傅格,大位始終騎住細位,自己不是太忿氣。」2011年,他押上所有積蓄和兩位媽媽湊合近百萬元,開了聚興家。
頭兩年都不夠客源,夥計要推遲出糧,自己日捱十六七小時,「早餐午市下午茶晚飯消夜做到尾。」那時熟客多數吃茄子煲豆腐煲飲個免費湯,「做來做去都是這兩條街的客人。」
死纏爛打捱了兩年,終於出現轉機,「認識了一班師傅來幫我宣傳,第一批就是邵德龍,他拉李文星,李文星又拉培哥,培哥跟住拉四季,中廚師會,跟住TVB蔡和平那邊,一滴水一滴水儲起整桶水。」邵德龍,馬會名廚;李文星,卅二公館行政總廚;培哥,添好運老闆;粒粒都是廚界巨星,口碑相傳,很多行家都拉隊來消夜。
因為他謙虛沉着,大家都肯給意見,「四季(龍景軒)德哥不是教我菜式,他教我做人道理,給了我12個字:天時地利人和,性格改變命運。」德哥是香港首位三星米芝蓮中廚,也是聚興家常客。
小店現只集中做晚飯和消夜。名人、食家紛紛來打卡,也有普通客。有些店成名之後,同一款菜就會因客人身份有別而兩個樣。橋師傅直搖頭:「其實我們在裏邊煮都是用比賽那種心態做好每一個菜式,不會看誰來食才特別用心一些。作為一個廚師,煮食給客人。客人食完很開心認同你,或者再帶朋友來。你覺得做到自己想得到的東西,其他事不去想它。」他微笑一下,又拘謹起來。錄影訪問結束,他難得綻放笑容,不過只三秒。他的菜,更直接寄存他的心思。
撰文:韓潔瑤
攝影:周義安
聚興家
地址:太子砵蘭街418號地鋪
電話:2392 9283
詳情: http://bit.ly/2JkqBCC
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