最近(好像)踏入夜型工作人,
就今晚沒啥幹,
「喲,是這麼早歸家了嗎?」
習慣把自己排得忙東忙西的突然沒啥做突然感空虛,
是習慣急速香港人的都巿病嗎TvT
(然後急速起上來又要嗌救命想抖下)
回家快快脆沖個涼,
偶然見到這套買了很久但沒怎麼穿的套裝睡衣~
其實是很久前有一個單人演出的服裝,但最後沒採用~
穿起來覺得可愛🤭🤪🤪(吹咩~)
和爸媽閒聊兩句,
媽:「煲了蕃薯糖水~」
Me:「食蕃薯會放臭屁~」
(自細家人都說的梗)
媽問要和老爸一起分享一個大雪梨?
爸說雪梨不可切,切雪梨=分離分離,
爸說是外婆教的~
阿婆的教晦,什麼都是好💕
是晚沒有急速世界,
感到寫意🌼🌼🌼
打算做做家務,發發呆,
偶爾在家好✨
Home Sweet Home 🏡
#微中佬廢up
#微中佬的小確幸
#HomeSweetHome💞
同時也有5部Youtube影片,追蹤數超過80萬的網紅果籽,也在其Youtube影片中提到,|怪癖|女生翻白眼致有反應如做虧心事 21歲男生:愛睇白眼多過睇胸 「看到眼睛翻白,如果真的『好正』的話,會有性興奮,有那種好像做虧心事的感覺,又驚又喜,覺得好像去做賊一樣……」Winston(化名)自小已發現自己喜歡看別人的眼睛,長大後更發現看到別人翻白眼會有性興奮,然而一直不知道原因為何,最誇張...
微中佬的小確幸 在 果籽 Youtube 的最讚貼文
|怪癖|女生翻白眼致有反應如做虧心事 21歲男生:愛睇白眼多過睇胸
「看到眼睛翻白,如果真的『好正』的話,會有性興奮,有那種好像做虧心事的感覺,又驚又喜,覺得好像去做賊一樣……」Winston(化名)自小已發現自己喜歡看別人的眼睛,長大後更發現看到別人翻白眼會有性興奮,然而一直不知道原因為何,最誇張時更會想在別人睡覺時翻開眼皮玩弄。
最愛大眼美女 女朋友翻眼更大性興奮
大眼美女,很多人也喜歡,Winston也不例外,在街上看見也會多看兩眼,可是他卻更喜歡這些女生反白眼:「我喜歡又大又圓的眼,瞪大眼會看到眼白那些,眼白越多越好,最好有少許紅筋。」發現自己這個喜好後,Winston會在網上找相片和影片看,卻很少跟人提及這個癖好,形容這是「guilty pleasure」,一直都沒有勇氣公開說。「不知道外界如何看,(反白眼)應該是恐怖片、驚嚇,或者是核突,主要是用來嚇人,感覺就是:你喜歡這麼奇怪的東西?」至今他只會跟伴侶分享,連家人也不知道,幸好至今結交過的另一半也覺得沒大問題。「說過之後好像釋懷了一點,也慢慢normalise(正常化)這個想法,不會覺得自己很奇怪,純粹是有一個特別的取向。」
看翻白眼會看得心動,難道連擇偶也要先過到反白眼一關?Winston指認識時當然不會知道對方翻白眼「功力」,但是的確覺得眼睛漂亮的女生特別吸引:「大家的溝通更重要,如何看(我喜歡看翻白眼)這件事,這一點我也覺得很重要。大家相處不到,你就算美得曉飛也沒有用吧。」現在他也不時叫現任女朋友翻白眼,性行為時也會請她翻白眼令他有更大性興奮,女朋友也不介意,甚至曾翻白眼讓他拍照。「不過她翻不到很久,覺得眼睛會乾、會不舒服。」
研究眼睛結構圖 做功課分析自己
Winston為了這個「性趣」,曾經翻查過很多資料,例如小時候會特地找眼球解剖圖看:「眼睛如何移動、微絲血管如何分佈,我也會看,主要是欣賞。不會說想拿匙羹或甚麼器具要把人眼挖出來,這樣我覺得美感會沒了,太血腥了。」
他更曾做功課分析自己,發現日本會有色情電影以翻白眼(日文:白目Shirome)作為題材,有一系列翻白眼情節的AV,外國學者也曾統整非典型的性偏好,包括喜歡舔眼睛的「戀眼球(Oculolinctus)」、涉及眼睛的「視覺癖(Oculophilia)」等,他則認為自己的癖好不屬此類,但是在網上卻成功找到有人跟他一樣愛看翻白眼,「有段長時間我以為這個世界只有我自己一個是這樣,後來才發現原來有其他人也跟我一樣,有男有女,心就定下來一點,起碼有人會明白,但至今我在現實中未遇到一個人跟我一樣鍾意看翻白眼。」
臨床心理學家解謎 因童年經驗愛看翻白眼
即使覺得自己喜好問題不大,Winston自問仍對自己的取向十分好奇:「我沒有試過想特地去看醫生,但是也想有機會跟一些專業人士討論這件事,不是要令自己沒了這個取向,反而是了解自己為甚麼形成這個喜好,這一點我從小到大也解不通。」
臨床心理學家吳桂生博士跟Winston見面,認為Winston應該在小時候已對翻白眼很有好感,Winston說:「小學時跟同學玩,看到他們反白眼,覺得好像很厲害,慢慢越來越好像着迷一樣。中學也有嘗試過有女生在我面前反白眼,其實我不是跟她很熟,只是她是很好相處的人;上課時,她拍拍我的膊頭,叫我看着她,之後反白眼,她說是想玩玩,我看了有點反應。」
吳博士假設,小時候Winston只是覺得反白眼很有趣,是一件很厲害、很特別的事,長大後則將它跟性放在一起,「中間經歷了一些pair up(組合)的過程,一個套餐出來了:一個很友善的人,做一些很特別的事,是給我的,對其他人沒有的,還有我也沒有告訴過他,她卻好像明白我的心意,做了很厲害的事。」他認為,翻白眼跟Winston很正面、對自己很舒服、別人對自己好這些感覺在腦中關連起來,喜歡那件事,就會看得更多,自然會有越來越強烈的感覺。吳博士提醒:「如果越來越依賴白眼引發性興奮就要小心,出現得多是不好的,而且也需要協調。對方心中覺得翻白眼無傷大雅,就去做,但也容許別人有變化,例如別人如果日子久了,不想再有這件事,或者她真的不希望倚賴這件事的話,你也需要有點變化。」
吳博士指,每個人對性的喜好也可以不同,有些人留意不同部位,有不同動作、不同行為,只要對身體、生活、社交等沒有特別影響,也沒有牽涉到傷害自己、傷害別人,不涉及威迫利誘和欺騙別人,一般都並非有問題的事,也不會定義為病。「情況真的因人而異,不過如果病人帶着這些問題而來,他是覺得很困擾、很不妥、很不自然,我就會幫忙找出覺得不尋常背後是甚麼,他想如何改變。」
影片:
【我是南丫島人】23歲仔獲cafe免費借位擺一人咖啡檔 $6,000租住350呎村屋:愛這裏互助關係 (果籽 Apple Daily) (https://youtu.be/XSugNPyaXFQ)
【香港蠔 足本版】流浮山白蠔收成要等三年半 天然生曬肥美金蠔日產僅50斤 即撈即食中環名人坊蜜餞金蠔 西貢六福酥炸生蠔 (果籽 Apple Daily) (https://youtu.be/Fw653R1aQ6s)
【這夜給惡人基一封信】大佬茅躉華日夜思念 回憶從8歲開始:兄弟有今生沒來世 (壹週刊 Next) (https://youtu.be/t06qjQbRIpY)
【太子餃子店】新移民唔怕蝕底自薦包餃子 粗重功夫一腳踢 老闆刮目相看邀開店:呢個女人唔係女人(飲食男女 Apple Daily) https://youtu.be/7CUTg7LXQ4M)
【娛樂人物】情願市民留家唔好出街聚餐 鄧一君兩麵舖執笠蝕200萬 (蘋果日報 Apple Daily) (https://youtu.be/e3agbTOdfoY)
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微中佬的小確幸 在 飲食男女 Youtube 的最讚貼文
一敲銅鑼,鼓鈸喧天,暮色沉沉的馬游塘村生猛了:金豬開陣,祝禱繚繞香燭,爐火熊熊蒸氣騰騰──村屋間空地搭竹棚張綵燈,筵開廿八席,熱辣辣葷素源源上桌來,觥籌交錯,賓主俱歡顏。
這是一場筵席包辦館「大來東南」主理的壽宴。食材爐灶、枱凳碗筷、侍應廚師統統到會來。從上世紀中葉起,大夥就像紅船戲班一樣鄉轉鄉,走過六七動盪、七八十年代經濟飛躍⋯⋯伙頭兵團今天髮稀了、背彎了,彈指間炒炸蒸燉,光芒依舊在。縱然行業日落江河,廉頗亦老矣,但這終究是他們的舞台,猶如大老倌踏出虎度門,必定傾力演出。
正月,是大來東南全年難得的忙碌時候,一個周日包辦了六七個筵席。人稱「倫叔」的老闆陳倫駐店調兵遣將:哪位師傅擅長哪些菜、走甚麼崗位、誰去煮日宴或晚宴甚至走兩場……他自詡為僱傭兵阿頭,「無僱傭兵,怎打成仗?我們有後生的,不是個個六十幾,八十幾也有,總之是耆英啦!耆英功夫夠,守門好,調味等等準確些。」倫叔八十歲了,依然精神矍鑠。
幾十年來他都行散工日薪制,有訂單就召集好兄弟埋班。這晚壽宴,他派出三個大師傅,四蒸兩炒六個爐頭,還有幫廚和雜工十三人。「我們包辦筵席,不可能跟酒樓一樣分工。」晚上十幾個樓面,日間已在油麻地店內劏魚剪蝦。
師傅也清晨六點多回店預備:需火候的燉湯、炸子雞上皮,以及每一個菜式的配搭得先做好。譬如「百寶鴨」,全鴨起骨,再釀入蓮子、銀杏、瑤柱、鹹蛋黃等超過八種材料,扣燜一小時,廿八席的鴨就花上好幾小時。筵席現場,師傅也「瓣瓣得」:砧板埋灶搬抬,隨時走位「執生」:上菜急起來也要掉下熱鑊去幫手排菜。「我們好似舊時打波,十上十落的陣形。」倫叔用荷蘭隊全能足球比喻。
包辦的承諾
藍田山上馬游塘村的壽宴,七點開席,午後雜工率先運來枱凳鋪設;師傅和食材工具在兩三點陸續抵達,起爐搭灶洗刷,肉食菜蔬調味料一一擺列開來。
五點多,鑼鼓響起,主家拜神;師傅開爐點火,首先熬煮糖水紅豆沙,而澆在大菜上的濃芡、炸油一一先推先熱待用;雜工披上白恤衫,變身侍應候命。準時七點,拜神金豬吃罷,冒着白煙好彩頭的「發財好市」啟動盛宴,主人賓客齊舉杯:「飲勝!」
大家酒酣耳熱之際,在爐邊起勁的師傅忽然停下來,翹首以待。原來主家要敬酒,樓面事前通報師傅歇一歇。「包辦筵席有一好處。酒樓一起菜就全部煮了出來。去到你府上就不是了:喂,師傅慢一點啦!遲幾個字再起菜啦!師傅就會停。」倫叔得意地說。
他強調,大夥臨時是主家的僕人,「也可以說是包辦的承諾,如果到時『我不喜歡做』,唔得!你幾大都做完那一晚。」像這天天氣不穩,主家搭的竹棚不能遮蓋廿八圍,要分頭二圍,大夥就分兩次煮食招呼,工時長了近一倍,酬金不變,也無怨言。
功夫,六十年前
這晚主家曾宏五兄弟為八十有一的母親擺壽。「我覺得在村搞到會很有氣氛。」曾宏說,原來四十多年前阿爺已跟東南結緣。跟冷餸翻熱的盆菜不同,筵席上每一道菜現煮現吃,那股熱辣辣給人驚喜連連:一條蒸魚上來,剛剛離骨,很嫩滑;熱炒燜煮,全是「小時候酒樓的味道」──沒複雜的化學調味,吃了不口渴。
賓主享用完鬆軟大壽包、濃甜紅豆沙,盡歡席散。師傅撤退,樓面收拾狼藉杯盤。時近午夜,大貨車盡吞爐具碗碟,消失於夜幕下;要不是賓主臉上的悅色酒氣,盛宴好像沒發生過。
倫叔說,筵席到會不是沒市場,飲食集團也設部門營辦,不過數獨立經營、既包辦「筵」(菜)又提供「席」(枱凳餐具)的筵席專家,九龍只怕剩下他這一家。而他,也入行超過半世紀了:1957年,十九歲的他由廣州來港做了一年錶行打雜,就投靠開包辦館的姑丈,從此走上包辦路。
「當時甚麼也不懂,何謂大雞三味?何謂四和菜三和菜?好烏龍。」知不足,學不倦。他晚上一有空就用舊報紙練字;看營業部怎樣寫菜單;入廚房偷師。後來他往外闖,包辦館、茶居,樓面廚房點心樣樣都做。「我們東南的事頭請人,席上揀菜薳,好挑剔,你不勤力不醒目他不睬你。」他先後入東南、大來兩間包辦館。兩店由甘日新和嚴志二人在1948年創立。1972年,兩位老闆退休打算結業,他於是和拍檔用盡十萬元積蓄頂手,把兩個字號合併成為「大來東南」。
筵有大小 無分階層
倫叔二十多歲就在包辦館當上大掌櫃。他回憶,行業在六七暴動前最興旺。大來經常到富貴人家的花園別墅做宴;主家一來喜歡包辦隨時候命,二來家宴私隱度高。那時,工廠在大時大節和廠慶也經常擺酒,「譬如唯一水壺廠、鄧芬記。有錢佬聚居的又一村、中半山、九龍塘,那時候很多……」倫叔不願提豪客名字叨光,只漏了嘴:「舊時總華探長是常客,現任不少高官警司也食過我們的餸菜。」
從前,包辦館街街也有,單是廟街已四五間,包括大來和東南。店本身也擺到三四圍,「那時無冷氣,太太們喜歡高髻頭,牛角扇吹到髻都歪了。」倫叔忍不住笑起來。六七年暴動後,有錢人紛紛離港暫避,兩店生意跌了八九成。及至七十年代,酒樓愈開愈多,「人家當然想嘆冷氣、更好的招呼和環境。」包辦筵席漸漸式微。
為了拓展生意,倫叔二十年前也做起盆菜來;沙士前甚至也做蛇宴。現在筵席和盆菜各佔一半。盆菜有幾百元一圍;筵席可達萬多元一席,但不多;千多元最平常。「貴婦狗生日請客仍然有;隱形富豪做生日、擺滿月,入伙一定要光顧我們啦!旺一下新屋。」他做得最多的是社團和大學千人宴。正月時,露宿者之家也訂了五席給附近油麻地、深水埗的街友。蒜香基圍蝦、菜膽百寶鴨、五柳炸石斑……他和師傅一視同仁用心炮製,佳餚趁熱派人連同摺枱碗筷用手推車送過去,服務周到無分階層。
老友一齊打天下
「我做了幾廿年,後生做到老了。」倫叔笑咪咪,總是腳踏白水鞋,手握一罐生力啤。接洽生意、買料、訂貨他一腳踢;廚房告急他就衝入廚房,樓面不行幫樓面。
「現在無人願意(接手)做這樣辛苦的事了。」大來東南到今天,打理人只剩他一個。人家退休坐公園,他很抗拒,有事做就開心,「回來認識多些朋友,老中青也認識一些,多好呀!同時跟社會不脫節。」
辦公枱上,毛筆墨盒放在手邊,他十年如一日為客人擬寫菜單。菜單值多少錢,他就買同等的貨給客人。「你不可以隨便一種貨給主人家,否則如何運作幾十年呀?蠔豉來說,客人需要大隻的金蠔或最大的沙井蠔,二百多元一斤,我需要買那些。小一點百多元甚至幾十元一斤,不同嘛!」
人隨行業走到日暮,倫叔一點不傷感。目睹同行一間間消失,唯獨大來東南撐了下來,他淡淡然說:「無人光顧,你就要結業。我們幸好有班老友記合作,圍威喂,打天下!」倫叔呷一口他形容為「生命之源」的啤酒,清涼、回甘。
舉重若輕 大師傅
謝龍師傅(67歲)
入行四十多年,去過上海、台灣做大廚。這日他中午和七十多歲的Man叔在上水煮了六圍,傍晚再來馬游塘村拍檔入行六十年的鄭成師傅炮製廿八席。一年之中,只年尾正月較忙,「如果靠包辦筵席搵食,真是無得食。」他在大來做散工三十多年,倫叔叫到,義不容辭。「當做義工舒筋活絡,是一種樂趣,大家老友傾吓偈開心點。」做廚師,謝師傅笑言:「客人讚好,證明自己煮得好。」
黃錫師傅(66歲)
曾在港島有名的包辦館歐燦記隨父做廚,二十多年前歐燦記結業,轉來大來。「上門到會好像酒樓,只是整個廚房搬過去,沒有搭棚的就在露天煮。」這天,他清晨六點多就返油麻地店鋪廚房張羅,蒸煮了七八成,現場來做兩三成。席散,其他師傅撤退了,他留下來搬搬抬抬,收拾物資上車,回店卸貨已過午夜。「做慣了, 沒甚麼問題。」錫師傅總是和顏悅色。
撰文:韓潔瑤
攝影:關永浩、葉天榮
大來東南筵席
地址:油麻地廣東道844號永發樓地鋪
電話:2780 3145
微中佬的小確幸 在 Hock Chai's Flavours Talk 让味道说话 Youtube 的最讚貼文
认识【Kai Curry Bar@ Umai Kitchen】 主理人Magdalene Chow已有好几年时间,起初就是吃她的日式咖喱猪排饭开始的,他们的咖哩是自己调配的香料不是Instant的,吃起来就带自然浓郁的香气。一次偶然的朋友公司宴客,才得知原来他们有个副品牌【Umai Kitchen】是专门提供到会服务的,提供很多餐厅里没有的选择,很多时候更是为客人量身定做的食物,中西印日都出自她手,多数的客户她都愿意重新安排新菜单,她说那样她煮了也满满的新鲜感和期待。
最近我开始拍摄有关饮食的影片上载到自己Youtube频道上,想说跟她一天拍她到会时的日常应该也很有趣,便主动向她提起,结果她也爽快答应了。
是日早上便到达她的餐厅,我负责跟进跟出拍摄。当天晚上是送到会场的小宴会,她准备的是五样前菜小点心,早在一个星期以前她便开好菜单,准备好食材,一早便按着她时间表开工。当晚的前菜计有她拿手的西式烧肉、新加坡蟹肉Pietee、鸭腿肉烧烤酱肉丸子、香煎干贝小塔配开心果以及明太子冷面配海虾。
我看她的菜单设计得蛮复杂,心想说来得及吗。毕竟是经验丰富的主厨,还能一边介绍菜色一边聊家常一边做菜,各不耽误。闲聊间才得知为什么店里的菜单是没有牛肉的,正是因为她许过愿。
煮完以后便随她上车到现场,摆设好一切后正好也到了晚餐时段,她还得赶回餐厅继续出餐。这便是Kai Curry Bar繁忙的一天,充满汗水坚持和Passion的一天。我学习了很多,做菜也好,做人也好,坚持永不放弃,谢谢分享,共勉之。
Kai Curry Bar @ Umai Kitchen
15 Jalan Phuah Hin Leong
10050 Penang
Tel: 04-226 0322
Business Hour: 11am – 3pm & 6pm – 9pm
Closed on Sunday & Monday
GPS: 5.423653,100.322748
【让味道说话】KAI CURRY BAR - 妈妈牌日式咖哩盛宴
来到【Kai Curry Bar】 认识蔬式日式咖喱,猪肉汤底,让不吃牛肉的你,都可以没有心理负担地开怀畅吃。
依稀記得第一次接觸日式咖喱是小時候的漫畫裡,常常會讀到説如何如何和印度咖喱的不同,但如果沒有真正嘗過,確實是無法想像得到,更加無法把那獨特的味道拼湊得出來的。直到小學時,喜愛研究日本文化的大哥帶我到當時流行的新都日本料理品嚐人生第一次的日式咖喱炸豬排飯后,並從此愛上那既不太辣,微微的甜,不太強烈的咖哩味道。
近十多二十年來本地人對日式咖喱的認識都很片面的。可能是印度,南洋咖喱的辛香鮮辣的猛烈強勁風味早已在人們心理,口裡根深蒂固,所以要能再接受並欣賞另一種溫和的風味確實不怎麼容易。
經過一代又一代的推進,本土年輕食客提早對基本外國食事有了基本了解,並對日韓料理有了更深的認識。當然外國料理得以普及化終需歸功于各大飲食集團多年來的大力推廣。各大食品公司研發的日式咖喱方便包品牌更是琳琅滿目,由溫和的日本人口味到各國原味濃烈咖喱口味,種類繁多,總讓你覺得試也試不完,即使不到料理店,也能在家準備讓你滿意的日式咖喱。
自從加入臉書美食群組后,能很方便地讀到來自各區食客的相報,並得知在哪有甚麼新店,最近出了甚麼新品,在哪又有甚麼秘密食店的動向和不可錯過的必點菜色等等情報。
偶然間讀到一家日式咖喱專賣店的廣告,海報很特別,很簡約,但卻能深深吸引了酷愛咖喱的我。等到自己店裡公休日,就迫不及待地跑去試菜去。
一進店裡就被哪不受侷限的自在格局籠罩,既悠閒,又逍遙,簡單俐落,絕對是讓你好好享受美食的環境。拿起店家的菜譜慢慢閱讀研究起來,點了招牌炸豬排咖喱飯和諧炸蝦咖喱飯,後者有外加刨碎起士。起士的作用就像我們南洋咖喱加入椰奶,讓咖喱吃起來更滑順,更豐滿。
上菜時注意到碟上的米飯是認真地用短圓的珍珠米,煮得水份剛剛好,Q度十足,拌跟咖喱醬汁來吃更是幸福美滿。腌製過的豬排,按次序,把麵粉,蛋漿再蘸上滿滿的大薄片麵包糠,再下調製過的油鍋中大中火反覆炸製,以求達到皮酥肉嫩要求。或许它不会让人觉得软嫩得轻易咀嚼,正因店家坚持不用软化剂,任何化学物,而只用传统捶打和腌料腌制而已,自然猪肉的口味,自然地在每口咀嚼中散发。
再者來到咖喱店的靈魂,咖喱醬汁,說道這間店的咖喱醬汁確實該好好談談。
市面上販賣的方便包多數都含牛脂肪(像豬油那樣從牛那提煉來的油),説真的對不吃牛肉的我都是一種負擔,每吃都像在昧著良心干壞事似的,但確實太喜歡那味道,所以每次都假裝不懂。但當吃了第一口這家店的咖喱便會知道,他們的咖喱是用豬肉提煉的,雖然沒有牛肉味道來得猛烈,但足以吃到店家的堅持和誠意。其次是店家加了數種辛香野菜蔬果長時間燜煮至酥爛,所以説吃到的每一口都是店家的用心。
溫和的食味來自豬肉的鮮加上各種蔬果的自然甜味,經過長時間燜煮后像西式濃湯般的醬汁,更是包含著肉和蔬果的味道元素,使我們吃起來更加和諧,香氣久久不散,吃后也不會口乾舌燥,全因為只採用天然的材料烹調,就像煮給家人吃一般,小心翼翼,認真乾淨,絕不敢馬虎了事。
如果不喜欢炸猪排,可以尝试这里的汉堡排,有别日本的汉堡排是一大块用7分牛:3分猪的比例制作,这里是纯猪肉,以轻微的调味和香料腌制摔打制成小粒状,我喜欢咖喱里另加芝士,那么奶香味会试这个更完美。
不吃猪肉,也可以试试他们的香煎鸡排,说明香煎,就是腌制后少油在锅里煎,这个我通常还是加在猪排饭里一起吃,丰富,爽~。
餐前的馬鈴薯沙拉更是一絕,雖然是統一製作的前菜,但老實講店家對準備它的認真度絕不亞于其他餐牌內的熱點菜色。
个人颇为喜欢他们的咖喱乌龙面,不想吃饭的你,吃个不一样的咖喱捞乌龙面感觉还是挺棒的,滑嫩Q弹的面挂满辛鲜的酱汁,一试入魂~!
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拜访几次后,友人告知我错过店里的秘密武器,可乐饼。可乐饼并不是用我们可乐做的饼,是KOROKE- 法语中的CROUQUETE,炸薯饼。日式和法式的差别在于形状,日式是圆且偏扁。法式则是笔筒形,圆且长。原本是用牛肉的,这里是薯蓉里加了猪肉碎,还有另一版本是加了三文鱼的,这个有够棒,酥脆松软热辣,沾酱开胃,另外点了店家特制的Tartar酱汁,浓郁够味料多层次感丰富,沾着一口咬下,口中冷热交替的感觉,实在爽,大口大口吃的满足感,爽~!
一路以为这家店是一肥佬从日本回来开的,直到去多几次才懂得是个女主厨,一个小孩的妈妈,从纽西兰回来,曾在那里的日式餐馆打工练就一身厨艺,店里的装横也是用她儿子的涂鸦来设计,由此不难发现她煮的东西都是出自真心,细心,就像煮给自己儿子吃的那般,要他吃得健康,安全。来这里,我吃得放心。
Kai Curry Bar
15 Jalan Phuah Hin Leong
10050 Penang
Tel: 04-226 0322
Business Hour: 11am – 3pm & 6pm – 9pm
Closed on Sunday & Monday
GPS: 5.423653,100.322748
用料新鲜,加料丰俭由人,可选猪肉底或蔬菜底咖里,不同的体验。喜欢 。
现点现炸的小食馆,人多时需等待。